Кино

Мечтаю я давно снимать кино. Но,
Где сам и режиссёр и оператор,
Где плавно выдвигая трансфокатор,
Я приближаю, что удалено.
Но попадает прямо в объектив,
Согласно современному настрою,
Ударный героизм народных строек
И наш  родной советский коллектив.

Давно мечтаю я снимать кино. Но,
Но всё, что было раньше чуть заметно,
Теперь бесповоротно и бессмертно
На весь большой экран укрупнено.
Наш повседневный чёрно-белый свет
Весь пятнами запачкан. И отныне
Я сам герой и даже героиня
Играю не придуманный сюжет.

Я так давно кино снимать хочу,
И сам его возить на фестивали,
Чтоб мне при встрече руку пожимали
И Михалков, и даже Бондарчук.
Не нужен пресловутый Голливуд,
Для полученья ихнего Оск;ра,
Нам хватит и российского оскала
И факта, что, мол, здесь ещё живут!

Мы столько лет тащили этот груз,
И все, кто до сих пор не дали дуба,
Герои современного Ютуба!
Друзья мои, прекрасен наш союз!

А я опять кино хочу снимать,
Эх, мне бы только "Сонею" разжиться.
Так может всем нам по чуть-чуть сложиться,
Чтобы ни у кого не занимать.

А если с Соней мне не суждено,
Тогда вопрос, конечно, интересен:
Что лучше – показать кино из песен,
Или исполнить песни из кино?
А впрочем, бесполезен этот спор,
Когда уже расклеяны афишы.
Пусть каждый что-то для себя услышит.
Вон камера! Поехали! Мотор!

1989-2016


Рецензии