Подарите щенка

Сидела девочка в бантах и сарафане,
Она печальная и грустная была.
Большая кукла на потрёпанном диване
Уже давно ничем помочь ей не могла.
Она всё думала про Ваську-забияку,
Она никак не понимала: Почему?
Лишь только мальчикам положены собаки,
А девочкам собаки вроде ни к чему?

Ну почему всегда лишь мальчики отважны,
Всегда лишь им машины, ружья и хоккей?
Но вот собаке это всё не очень важно ;
Ей всё равно кого водить на поводке.

Иметь свою собаку девочка хотела,
Хотя бы маленького чёрного щенка.
Что б на спине ещё немножко пятен белых,
И чтобы с ним везде гулять без поводка.
А можно доброго задумчивого дога,
Он мог бы вместо куклы на диване спать.
Потом на санках покатал бы по дороге
И разрешил себя за ухом почесать.

Его родители, чтоб тоже были доги,
И папа-дог культурно б сына воспитал,
Чтоб по утрам её встречал он на пороге,
Носил бы тапочки и лапу подавал.

Но до сих пор никто собаку не приносит,
И целый день ей лапу некому пожать.
И на дороге всюду снежные наносы,
И тапки новые нетронуты лежат.
И вдруг увидела на красочной обложке
Источник детских мыслей, радостей и благ.
Он был весёлый, лопоухий и немножко
Напоминал ей всех породистых собак.

Потом подумав, под картинкой из журнала,
Чтоб было видно, где-то возле уголка
С надеждой девочка старательно писала
Большими буквами, печатными слегка: –
"Ну, подарите мне, пожалуйста, щенка…"

1981


Рецензии
Хорошее стихотворение

Чувства Женщины   19.03.2020 07:53     Заявить о нарушении