гаврила читывал монтеня...

       вдох от Чингисханыча
       http://www.stihi.ru/avtor/4ingishany4


1.
гаврила читывал монтеня
и вёл беседы с эпиктетом
пусть посылал к едрене фене
при этом

2.
ввязавшись в ипотеку сдуру
седым/как лунь/гаврила стал
не знал/простецкая натура
что сыра не дают за так

3.
гаврила/если много выпьет
стихи готов читать взахлёб
а голос гулкий/как у выпи
ой-ё

http://www.youtube.com/watch?v=s5pe1T6G0oI

4.
когда его жена корила
что пьяным в гараже заснул
в ответ ей про досуг гаврила
загнул

5.
жене надысь сказал гаврила
ты б похудела/что ли/мила
ведь в дверь проходишь только боком
ещё застрянешь ненароком

6.
гаврила привирал помалу
когда жена допрос вела
канеш/из лучших побуждений
а не со зла

7.
слетел гаврила наш с катушек
себе крутейший байк купил
и вынужден весь дворик слушать
бип-биии

8.
гаврила был и в лыжах дока
когда их навострить пора
бежит на мусорку с подскоком
с утра

9.
гаврила думал мысль упорно
забредши невзначай в тупик
стал волосы он рвать да с корнем
пришлось потом купить парик

10.
гаврила был ходок за счастьем
хоть при жене/ а всё жених
и осчастливил свету/настю
ну...и других

11.
а я ведь массажист отменный
и психотерапевт к тому же
так заливал соседке лене
гаврюша

12.
на вернисаж пришёл гаврила
кругом галдели//круто/мило
а он был в ступоре/признаться
от этих самых инсталляций

13.
следил гаврила за русалкой
хвостом та била по воде
и вдруг/жена его со скалкой
вот гад ты где

а у жены была подлодка
едва ли от неё уйти
когда рассвирепев молодка
захочет мстить


14.
гаврила/ставши депутатом
решил умножить свой достаток
своя ж владыкою рука
пока

15.
гаврила мучился строкой
/во сне явилася к нему/
на кой мне эта жизнь/на кой
ну а потом ни тпру/ни му

16.
по саду в ночь гулял гаврила
с объёмистым таким мешком
как раз анисовка поспела
сад был соседский/не чужой

но вкруг ноги змей вдруг обвился
и зашипел/не укради...
тут женин храп прервал кошмар/но
вчисту;ю гавря поседел


17.
гаврила/истинный пацан
свят для него восьмой день марта
он празднует его азартно
печёнки не щадя/лица

18.
гаврила в ресторан японский
как только пятница/бежит
съесть под саке рыбёшку-монстра
вот жизнь

19.
жена на море отдыхает
и фотки здоровские шлёт
гаврила курит и вздыхает
вдыхает дым бедняга-кот

цветы хотели б обрыдаться
но так суха земля в горшках
хозяйки видно не дождаться
увы и ах


20.
души прекрасные порывы
негоже втуне оставлять
поёт душа/хотя бы прыгай
коль не умеешь танцевать


:)


Рецензии
☺☺☺

Никири   29.06.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.