поэзия возникла как забава

                Когда б я знал, что так бывает,
                Когда пускался на дебют.
                Б.Л.Пастернак

Поэзия возникла как забава
Бездельников придворных и льстецов.
Но растекалась медленно отрава
За стены замков, рыцарских дворцов.

И за пустое времяпровожденье
Уже платили кровью и судьбой.
Как морок, и как навье наважденье
Оно завладевало головой.

Твоя судьба легка в борьбе кровавой,
Пока ты в зале дремлешь, не на сцене.
И схватка гладиаторов - забава!
Но только не для тех, кто на арене.


Рецензии