Говорили мне

Давным-давно сказал мне дед –
И в памяти осталось –
Когда-то, через много лет
К тебе подступит старость.

Все будет так же, как всегда.
И ты как будто прежний.
Но заберут своё года,
Оставив лишь надежды.

Всё тот же воздух, тот же свет,
Закаты и рассветы.
Длиннее станет жизни след,
Но не поможет это.

Я не вникал в его слова
И глупо улыбался.
Тогда кружилась голова –
Я жизнью восторгался.

И всё, что говорил мне дед,
То не воспринималось.
Но вот – пришла. И силы нет.
Сижу. Ворчу на старость.


Рецензии