Неба смычок

Чутким смычком
По натянутым нервам
Неба расколотый шпат - флюорит -
Робко выводит
Мелодию первых
Песен Апреля. Манит и пленит:

Душу - кружить,
Зачарованной, в танце,
Взгляды - тонуть
В бесконечности звёзд.
Скоро дожди
Отшлифуют до глянца
Неба лазурь
И, в оправе из грёз -
В вязи серебряной
Лунного света,
Небо наполнится
Вязкой, хмельной
Музыкой
Нашего нового Лета,
Только кивком
Распрощавшись
С Весной.

Ну, а пока,
По натянутым нервам,
Небо,
Умелым и чутким смычком,
Ровно выводит
Мелодию первой
Ночи Апрельской.
...с подбитым крылом.


Рецензии