Бойтесь данайцев, дары приносящих

Бойтесь данайцев, дары приносящих,
Бойтесь даров, перевязанных лентой,
Доброго взгляда, цветов, комплиментов,
Песен хвалебных и жестов изящных.

Разница между проклятьем и даром
Так же условна, как разница между
Яростной бурей и доброй надеждой,
Сердца последним и первым ударом.

Всяк одарённый да будет измучен
Жизнью, которая дёгтя не слаще, —
Бойтесь данайцев, дары приносящих.

Впрочем, волхвы в этом смысле не лучше.


Рецензии