фронтир

я пойду своим путём
выйду из колеи чужих шагов,
сверну с дороги затуманенных голов
из лабиринтов лишних и ненужных слов...

не буду закрывать глаза
на подлость немощи и лени
мы люди! не скоты, не звери
уйду, чтоб  на хребет не сели

свой путь тернист и многотруден
там лавра нет, фанфар и лютен
а также нет шаблонных судеб
свой путь... шаман ударил в бубен...

там нет приказов и наказов
и изобилья нет лабазов
нет правил и нет древних сказов
там нет велений и указов

свой путь меж звёзд и по болоту
отринув сытую икоту
отвергнув живота заботу
найду для рук и для души работу...


Рецензии