Неприязнь

Я чую к себе неприязнь.
Как вы ни благи,
                ни манерны,
Я будто бы в тине карась,
Которого вверх-
                непременно...
Ошкурят и бросят в огонь,
На раскалённую сковородку,
Рукой отмахнут благовонь
И выжрут с икрою середку...
"А что неплохой был карась!"
И пальцы слюнявя по бабьи,
Забудут как некую мразь,
Вновь выпучив зенки по-жабьи...


          *
Дядя Лёня на экране,
Знай,
      неделя вновь на грани!
Снова пятница пришла-
Веселись и пой душа!

         *

Что играет пианист?,
А кто понимает.
Может дурит аферист:
Нот никто не знает!


Рецензии