Ущемленный правами высокопоставленных чинов

Ущемлённый правами высокопоставленных чинов
Заедаешь горе
Забываешь сколько на хлебе масла слоёв
На глаз - по колено море

Надеясь на телевизионных волхвов
Но отрешенный от жизни мира
Пересчитываешь количество долгов
Как карманную мелочь банкира

Времени воз с сеновала
И сил, парадокс, тоже
Но желание давно отпало
И крупа с каждым днём все дороже

Утром бег - вечером душ
В лото покупаешь билеты
Надеясь даже сорвать как-то куш
А на кухне стынут котлеты

А двухглазая жизнь в дыму
Однокомнатный мир побелел
Кто б сказал , давай помогу
Вилку взял и за стол подсел


Рецензии