Нахальный ветер налетел, 2016

Нахальный ветер налетел,
упало дерево со скрипом,
творится в мире беспредел,
пощады нет дубам и липам,
мы устаём от трудных дел,
льём слёзы горькие со всхлипом,
за что же нам такой удел? –
от бед я даже похудел
и мне спасенья нет нигде,
за что назвали гадким типом? –
печалюсь я о ерунде,
мелькает снова клип за клипом…
Вся жизнь, как странное кино
и мне то грустно, то смешно,
от бед спасенья не дано
и на душе сомнений кипа,
кто крутит дней веретено,
куда ведёт нас пьяный шкипер?-
ах, мы вот-вот пойдём на дно,
зачем дурацкие стишки петь? –
мир не услышит всё равно,
вновь ветер начинает кипеж,
тьма предо мной сплошной стеной,
стоишь и ничего не видишь,
мне снова доли нет иной,
зря грежу истиной одной,
за что меня ты ненавидишь,
ах, кто и что тому виной,
ночь между нами в век длиной
и сейчас один на свете,
вновь налетел нахальный ветер
и на вопросы нет ответа, 
за всё плачу большой ценой
и вою, словно пёс цепной!
Вновь я печалюсь, как и прежде,
куда же рвался я – дурной? –
сам знал, что все мои надежды
сгорят корой берестяной!


Рецензии