Песня одинокой иволги

 танка
В роще кленовой
иволга песню поёт
голосом флейты 
и растворяется грусть
стывшая долго в груди.

Память снежинкой
кружится в вихре любви
и исчезает,
жемчугом слёз становясь
скрытым под сенью ресниц.

Шторы раздвинув
взор обращаю в цветник,
где испаряясь,   
преображает туман 
капли бутонов в цветы.

В час, когда гаснет
пламенем алый закат,
я начинаю
нежно в ночи целовать   
пряные губы твои.

 Кизляр.
01.04.19.
Jp.


Рецензии