Египтологу

                Тебя египетские боги
                Берегут!..

                И повторяешь ты
                Заворожённо
                Всех фараонов имена...

                И Хатшепсут
                В твоей градации идёт
                Пред Эхнатоном!..

                И не беда, что прошлым
                Поглощён,
                Ты в повседневном
                Растеряешь что-то...

                Коль ясный день -
                Тебя хранит Атон!..

                Коль гром гремит -
                Благословенье Тота!..
                09.2007.


Рецензии
Загадочно и призрачно то время...
Хорошо написал,Вадим!
Жму руку!

Владимир Нехаев   02.04.2019 16:01     Заявить о нарушении
Жму руку в ответ!

Вадим Константинов 2   02.04.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.