Март, 31-е, воскресенье

В последний день марта парк, осквернённый снегом,
выглядит, как баба – вдруг – оставшаяся без мужа…
с, вырванным из контекста, тонким ещё побегом…
но и новый младенец – теперь – никому не нужен! –
ибо пейзаж замёрзший – опять – раздражает зрение
полным отсутствием в заиндевевшем парке чего-то нового –
снег расправляется с позеленевшими клумбами и деревьями…
отодвигая – вновь – присутствие в парке чего-то законного –
времени года! – сезонно растраченное долголетие –
как – ещё один вариант попытки – не стать забвением,
то есть – возможность – выверенного бессмертия…
хватило бы только сил – дождаться, то есть – терпения.
В парке – в марте – заснеженными деревьями
разграничена местность – снова – ставшая замороженной,
как какой-нибудь студень – уже не съедобный со временем,
но доступный для глаза… и звука – неосторожного –
в упоминании… В марте, вечером, в конце воскресения
почки – сосками набухшими – перед глазами –
раскрывают – как будто – все варианты спасения…
В воскресенье, в марте – время смешивается под ногами –
какой-то кашей… тем самым просроченным студнем…
но всё равно кто-то шепчет – Побудем ещё… побудем.
март 31. 2019 год


Рецензии
И моё 31 марта, воскресенье, было в парке и было таким. Но я его не так,я его без слов, рычанием и подвыванием, зубами и глазами.
Здорово раскатано, развёрнуто, разложено, для меня этот стих теперь как машина времени, возвращающий туда, в 31-ое.

Агния Огонькова   04.04.2019 07:20     Заявить о нарушении