Весенняя ветка

С листвой расставалась ветка осенняя,
И пела в такт ветру,свою серенаду.
Тогда ей казалось,что песня последняя.
Промчалась жизнь ярко,другой и не надо.

Была молодой,с яркой зеленью сочной.
И густо зелёной шумела листвою.
А после меняла цвета краткосрочно.
Потом умирала при встрече с зимою.

Но снова весна к ветке вдруг прикоснулась,
И с ветром дуэтом запелась вновь песня.
Вдруг ожила ветка,очнулась,проснулась,
И снова на мир так глядит с интересом.

Свои распуская смолистые почки,
Забыла вновь ветка,как и умирала.
Вновь тёплые дни и прохладные ночки.
И радовать мир красотой обещала.

Апрель 2019год


Рецензии