Притча об исправлении самого себя

Владыке Николаю (Сербскому)
Один священник говорил -
Ему, для лучшего служенья,
Другой приход необходим.

Владыка знал, что у священника
Характер не из лёгких был -
Не складывался круг общения,
Не часто в храм народ ходил.


Владыка объяснял с терпением,
Что прежде, чем другим пенять,
Своё такое поведение
Ему бы надо поменять

И Златоустого, святителя
Слова к примеру приводил:
"Пока ты сам не навредишь себе -
Никто тебе не навредит."

Священник продолжал настаивать.
Тогда владыка обещал
Перевести скорей туда его,
Куда б он сам себя не взял.

Наталия Михайлова 879
28 марта 2019г.


Рецензии