Прошу, Любимая, не плачь!

Прошу, Любимая, не плачь!
поверь, душе так было нужно.
Страданья пусть несутся вскачь,
и к чёрту нервы, так натужно.
Прошу, Любимая, не плачь!

Терпимей будь к моим словам,
не относись к ним столь небрежно,
и не реви по пустякам,
не раздражайся так поспешно.
Прошу, не плачь, по пустякам.

Утри все слёзы, щебеча,
пусть жизнь над нами поглумилась.
Как горько капает свеча,
роняя воск, она молилась,
за нас молилась сгоряча.

Прошу, Любимая, не плачь,
иссушит ветер твои слёзы,
он словно Богом данный врач
в душе твоей отменит грозы.
Прошу, Любимая, не плачь!


Рецензии
от дуновения Апреля иссохнут слёзы на щеках...
Надежда есть всегда
Николай

Николай Попов 11   02.04.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Добрый вечер. ИГорь

Игорь Апрельский   02.04.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.