Пора вдохновенная

ПОРА ВДОХНОВЕННАЯ

Колокольня трезвоном малиновым
Прихожан проводила домой.
Возле церкви, на холмике глиняном
Одуванчик расцвёл золотой.

Ярко тканью зелёного бархата
Застелила просторы весна.
Даль сегодня маняще распахнута
И ребячьи звенят голоса.

Снова резвых, отчаянных мальчиков
Развлекает на воле игра,
Поманила старательных дачников
На земельку погода с утра.

Словно приз нынче солнце янтарное
Возжелавшим на воле труда,
Чувство будит в груди благодарное
Огородная эта страда.

Сердце радует песенка скворушки,
Душу в небе несут облака.
Не засохли чернила на донышке:
Снова лирикой дышит строка.


Рецензии
Какая светлая и человечная лирика!
Светая память и царствие небесное автору!

Людмила Пайль   17.10.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.