Ольвия

                Посв. Николенко И.Б.

На поезде,
                На поезде, -
Поеду в синь
                небесную.
На поезде,
                на поезде..., -
Уеду
          В даль
                Полей.
На поезде
                До Ольвии, -
В Страну чудес
                Чудесную,
До -  Ольвии, 
                До -  Ольвии!,
К началу
                Всех морей.
Здесь, Вечность
                Тихо плещется,
Тростник
                С водою шепчется,
Здесь - Истины
                Мерещатся
И властвует -
                Сварог!
Здесь, бровь
                Резьбой отмечена,
Здесь, в каждой иве -
                Женщина,
И, в каждой капле -
                Жертвенность
И, каждом камне - Бог!
Алан ли, -
                На кифаре ли,
На вечность
                Звуки пробует,
Шаланды ли
                С кефалями
Пригнал в лиман
                Борей...,
Всё видится,
                Всё слышится, -   
Струится жизнь
                Речистая -
Над плитами
                Античными   
И , грудами камней...! 
А, за холмом
                У пристани,
Лучится море
                Искрами,
В безбрежной неизбежности
                Своей голубизны.
За солнечными бликами   
                Бежит мечта великая 
В страну, где исполняются
                Желания и сны!
Богами - осенённую,
                Ветрами - окрылённую,
                Настоем опьянённую, -
                Бессмертья и Весны...!
Там, в Ольвии,
                Там, в Ольвии,
Волной прибрежной,
                Вольною,
Останется скиталицей
                Душа моя влюблённая....


 



 Пс.  Ольвия — античная греческая колония, основанная выходцами из Милета в первой четверти VI века до н. э. на правом берегу Днепро-Бугского лимана к югу от современного Николаева и современного села Парутино Очаковского района Николаевской области, Украина. (Википедия)
 


Рецензии