Опоздавший апрель

...и что потом?!..
Какая-то метель,
из года в год стирающая метки
твоих желаний?..
Мятая постель?..
А, может, дождь из маленькой пипетки
чужих небес?..
Удобный алгоритм
моих простых гуляний по экрану
лишь подтвердит, что прошлое горит,
как пеплом дня посыпанная рана
закатных грёз...
Ты тронешь за кольцо
уже ненужной, в общем-то, лимонки
и впрыгнешь в жизнь...
А мир, в конце концов,
пусть постоит безучастно в сторонке...


Рецензии