Ничто в голову не идёт

Ничто в голову не идёт
Ничего не лезет,
Ветер по полю гудёт
И в, натуре, бесит.

Снег летит со всех сторон,
Грачей домой гонит,
По степи ползёт змеёй
И шипит и стонет.

Как вы вьюги надоели
И морозы и пурга,
И косматые метели
И позёмки и снега.

Где же спряталась весна?
Что ж не улыбнётся?
Только зелена сосна
Будто бы смеётся.

Ей зима-то, ни почём,
Ей равна погода,
Зелена она зимой
И весной пригожа.

Только ты сосна пойми,
Что берёзка тоже,
Косу густо заплести
Изумрудом хочет.

И серёжки распушить,
Шелестеть листвою...
Ветер стихни, не гуди,
Что в, натуре, воешь.


Рецензии