Серебряная птица

***
Кто же ты, серебряная птица,
В небе над притихшею Москвой?
Сердцу ли, рассудку ли приснится
Окрыленный страстный голос твой?

Кто сложил все годы и дороги,
Вывел тонким росчерком "судьба"?
Вестью о прощении и Боге -
Песнь твоя - и счастье, и мольба.

Светит нынче ясно и медово
Лунное лимонное драже.
Птица мне вернула звук и слово,
Подарив покой моей душе.

Кто же ты, серебряная птица,
В небе над притихшею Москвой?
Разреши мне за тебя молиться:
Только будь на свете. Будь живой.


Рецензии