Сказ про муху с комаром. Басня

                Мухе замуж не терпелось,
                Комара ей захотелось!
                Думала,что он простак,
                Но комар был не дурак.

                Пораскинул он умишком-
                Хитровата муха слишком.
                За душою ни гроша...
                Так не дам ей ни шиша!

                Про любовь она болтает,
                Будто вовсе и не знает,
                Что друг к другу не влечёт,
                Если деньги вступят в счёт.

                И становятся врагами,
                Факты нам известны с вами,
                Да, бывает в жизни так,
                Что грызутся за пятак.

                Ты,комар,побойся мушки,
                Держи ушки на макушке!
                Жизнь-злодейка разведёт,
                И добро твоё сплывёт.

                Окрутила!... Ходят слухи,
                Что теперь у нашей мухи
                В закромах полно добра,
                Обобрала комара...

                Не женитесь впопыхах-
                Не остаться б в дураках!
               
               


Рецензии
ВАЛЕРИЯ,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ БАСНЯ (и Мне и Мужу!)ТАК ДЕРЖАТЬ,УМНИЦА!!!БЛАГ ОТ БОГА!!! И— До ВСТРЕЧЬ,УДАЧИ,С БОГОМ!!!
С ТЕПЛОМ,МАРИЯ.

Мария Жабняк   20.05.2019 16:45     Заявить о нарушении