Бологое. Благое

***Мелитицкому
Бологое. Благое. По-божески
Было выдано нам с тобой.
Лунной ковки белая розочка
И плацкарта ночной покой.

Я вернулась. Прошло немного -
Лет двенадцать уже прошло.
Только знаешь, я верю в Бога
И теперь без тебя светло.

Я не верила. Не искала.
Но недавно один человек
Все вернул мне. Любовь, пожалуй.
Небо синее. Белый снег.

Теплый ветер. Литературу.
Честь и совесть. Присягу. Свет.
И меня. И простил ту дуру,
Коей я была столько лет.

Он не близко. И не далеко.
Он не рядом. И не со мной.
Это мелочи. Но жестоко
Он потребовал быть собой.

И впервые с того прощанья
Бологое во мне молчит.
Я люблю. Я живу отчаянно.
Но душа моя - не болит.


Рецензии