Двадцать первое утро

***
Двадцать первое утро. На Дмитровке дождь золотой.
В феврале не бывает дождя. Оказалось, бывает.
И спешишь из метро, и надежды спешат за тобой.
Улыбаясь прохожим, живая, живая. Живая!

Ты уже не касаешься выстуженной мостовой.
Для тебя мишура над дорогой раскинула прядки.
Этот город жестоко учил оставаться собой.
Все в порядке? Окей?
Наконец-то с тобой все в порядке.

От запоя ушла в книгочеи, в симфонии Баха.
И курить скоро бросишь, и снова гитаре верна.
Кто вернул тебе душу, кто все твои муки оплакал?
Кто прощение тебе подарил, кем преображена?

Двадцать первые сутки. На солнце горит мишура.
Неудачи? Пройду. Безработица? Преодолею.
Потому что должна. Потому что настала пора.
Только имени не назову. Не осилю. Не смею.


Рецензии
С настроением стихи...

Валерий Синельщиков   01.09.2019 07:30     Заявить о нарушении