Из мюзикла Кай vs Герда

Ария Кая.

Наивная Герда, зачем ты меня увела
К чахоточным розам и ржавым кривым флюгерам?

К проклятому роду людскому и сваре людской.
Ну, что ж, успокойся, я дома, отныне я твой.

Здесь пахнет распадом, развратом, разрухой и тленом.
И город в грязи, и душа в той грязи – по колено.

И что мне осталось, когда не осталось любви?
До самой могилы  - сапожник, смиряйся, живи.

Но Снежная Дева навек исцелила меня.
Не силой, но словом и песней спасется земля.

Я стану придумывать сказки о ваших грехах.
И девочки мертвые глазки проглянут в снегах.

И мертвые руки сжимают пустой коробок.
В нем – ваша бездарность, пороков и жалоб клубок.

За каждую спичку, что девочка эта сожгла,
Вас трижды отыщет расплата за ваши дела.

Развратны принцессы, разруха в людских головах.
Средь хлеба и зрелищ народами правит лишь страх.

Я буду придумывать сказки и петь в кабаке.
Пока не сгорю, словно спичка в озябшей руке...

И если я сказки и песни как надо сложу,
Моя королева вернется. О, я заслужу!


Рецензии