Как жаль

Как надоели ночи бесконечные,
Наполненные мыслями о вечном.
Так хочется прилечь беспечно
И просто спать, как можно крепче.

Как хочется, порой,
Изгнать все хлопоты из головы.
И на минутку ощутить покой,
Оставив тяжесть мыслей позади.

Как хочется, порой, быть просто дурой!
Счастливый дурой. Как им повезло!
Они не тонут в серости прескучных будней,
Они живут и наслаждаются,
                как будто бы назло!

Как хочется уйти от всех забот,
Забыться в счастье и любви.
Но только нет ключа от тех ворот,
Ведущих в рай, где будем я и ты.

Я не могу любить тебя,
Такая роскошь мне не по карману.
Могу обманывать я лишь себя,
Что (может быть!) твоей я стану.

Как жаль, что мозг такой же, как и сердце -
Их просто выключить нельзя.
Как жаль, что ключик к твоей дверце
Не отыщу я никогда.

Как жаль, что мне не утонуть в твоих объятиях.
И лишь мои тоска, печаль
Останутся со мной навеки, как проклятие.
Как жаль, как жаль, как жаль...


Рецензии