К слову, о параллелепипеде

«Выручай, надо придумать рифму
к слову параллелепипед.
Я уже всю голову сломала».
(Письмо друга)

Я от смеха в ступор выбит…
Ну причем параллелепипед?!
Может, мой совет и глуп,
Но возьми ты лучше куб.
Он  со всех сторон красив,
Скромен, тих и не спесив.
Он еще равносторонен
И к излишествам не склонен.
В общем так, со всех сторон
Симпатичен очень он.
Или, скажем, пирамида.
Нет  красивей ее вида.
Четких граней красота
Людей манит неспроста.
Древний солнечный Египет
Знал про параллелепипед.
Впрочем, даже если  знал,
Близким сердцу  не признал.
Ну  и  ты  о  нем  забудь.
В общем, друг мой, в добрый путь!


Рецензии