Классическое

И жалею, и зову, и плачу
Обо всём, что было и прошло…
Пусть Есенин написал иначе,
Он слукавил…(Так ли уж грешно?)
Марселина « Всё меня касается!»
http://litset.ru/publ/1-1-0-40444
________________________________
Фишке «лучше знаю!» потакая,
Скепсис основательно возрос:
Завтра лечь на рельсы собираюсь –
Вдруг Толстой придумал паровоз?

http://litset.ru/publ/13-1-0-40451
И. Савинова «Лучше знаю»
__________________________________

Милый друг, на классиков надейся,
Но живи всегда своим умом,
Проверяй их с внутренним протестом,
В переносном смысле и прямом.

Паровоз в коммуну шёл сначала,
Там застрял, издав протяжный вой.
Женщина на шпалах заскучала,
Стала в рельсу биться головой.

Стон стоял по всей земле великой
Лев Толстой рычал: «А поезд где?»
Чехов рёк: «Ich sterbe», поелику
Получил ответ — « В Караганде!»

В мегафон долбил эфир Булгаков:
«Аннушка, за маслицем ступай,
Тут всего-то вёрст пятнадцать с гаком,
Будут те — и стрелка, и Чапай!»

«Бульбу-нос не вешайте надолго,
Не для вас его я породил», -
Дискантом кричал истошно Гоголь.
Анка  встала, грея на груди,

Нет, не Грея - галстук кумачовый,
К рыльцу пулемётному припав,
Застрочила резво: «Чо вы? Чо вы?
Тра-та-та,  товарищи,  пиф-паф!»

Распустилось облачко тумана,
С рельсов поднялась она, легка,
И пошла по свету донна Анна,
Дон Гуан забился в облака.

Лишь в одном пенсне на голо тело
Станиславский: «Верю!», - закричал,
Но «мой милый, что тебе я сдела…»
Вновь неслось в астрале по ночам.


Рецензии
а и правда, у классиков этих аннушек - буквально как собак нерезаных))
чрезвычайно порадовали, Татьяна, прекрасная пародия со множеством остроумных находок)) класс-класс!)

Нина Романчук 1   16.04.2019 17:40     Заявить о нарушении
Ну, да... а ещё осталась не охваченной Анна Снегина, Дама с собачкой - Анна Сергеевна и многие другие.))
Нина, Спасибо большущее!

Татьяна Василевская 2   16.04.2019 20:11   Заявить о нарушении
ну и как не вспомнить картотеку Жеглова, где этих ань было ногой не провернуть))

Нина Романчук 1   16.04.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.