***

Проходит первое апреля.
В пустыне шуток тишина.
С экрана мелет чушь емеля.
И плачет, слушая, весна.

Комедианты нынче в моде,
Шуты на царство собрались.
В поистрепавшейся колоде
У джокеров сегодня вист.

А за соседними столами
Играют нынче распасы.
Все ждут финансовых вливаний.
Но фунт не хочет на весы.

Он отдыхает за границей.
Зрит свысока в игральный зал.
Он в Лондоне, Париже, Ницце.
А здесь он пас давно сказал.

Народ, потыкав мордой в юмор
Бояр, внезапно замолчал.
И обречённо начал думать
Об изменении начал.

Сегодня многим не до смеха.
Одни бояре веселы.
В одеждах истины прорехи...
И сны добра черны и злы...


Рецензии