Горемычное

1.
Я в этом убедился и не раз,
В существовании присутствует такое,
Что молчаливо подлинное в нас,
Речистым же бывает наносное.

2.
Слова, не вылитые в бронзу,
Но повторять мне их не лень:
Когда стоишь спиною к солнцу,
То видишь только свою тень.

3.
Нам говорят: "Цените доброту",
"Стремитесь воплотить свою мечту",
Но в жизни часто так случается,
Добро легко из памяти стирается.

4.
В любом из нас два типа обитают в кутерьме,
И не поймут,  кто всё ж, за всё из них в ответе:
Один всё время бодрствует во тьме,
Другой  же постоянно спит при свете.

5.
Мы это не единожды встречали,
В чужой нам обстановке иль домашней:
В глубокой нашей нынешней печали,
Всегда есть привкус радости вчерашней.


Рецензии