И зачем же я в этом миру...

Я в пальто голубом на распутье,
Тоска заливает глаза.
Пустота предо мною, безлюдье
И чернеют в углу образа.

Руки плетью повисли, задумалась,
Кто я, что, и зачем я в миру?
Нет ответа и вот, пригорюнилась,
Ах, пойду чемодан соберу...

И уеду отсюда навеки.
Все достало и стыдно за нас.
Устают созерцать это веки
И зачем же я здесь родилась?

Все давно уже кем-то загуглено,
И расставлено наоборот.
А где место мое, там все скуплено,
Даже продан ночной небосвод.

Почему же мне трудно так дышится?
Почему я одна среди вас?
Земной шар под ногами колышется,
Вот и все обо мне, без прикрас...
01.01.2019 Мрм
Фото с интернета, спасибо автору.

 


Рецензии