Аппетит

У бедняка есть главная мечта –
Наесться до отвала!
Но жизнь сказала: простота.
Тебе так нужно мало?

Бедняк ответил: ты проста,
А я иное знаю:
Жизнь в состоянии поста,
О большем не мечтаю!

Коль получу с достатком встречу,
Пословицей тебе отвечу:
«Аппетит приходит во время еды!»
И в ней достаточно воды!

Тогда начну мечтать о большем
И нужно будет мне немало!
Мой аппетит тогда возропщет
И чтоб вино питьём мне стало!


Рецензии