Мундштук

Рыболовную сеть я достал из бурлящего моря
В нем вода не кипела но пенилась и волновалась,
Словно было оно в невменяемом буйном укоре
За невинную страсть  - поживится рыбешкою малость.
Но такое бывает: ни рыбки, ни даже пол-рыбки
Не попалось в тот раз в мою хитрую, злую ловушку.
Вечерело, удача мне виделась хлипкой и зыбкой,
Над уловом моим усмехнулся не только бы Пушкин.
Чей-то старый мундштук из слоновой  замызганной кости,
Был единственным призом в моей бесполезной охоте,
Что ж, возможно все к лучшему, все-таки пост и
Будет повод поститься  смиренно, и в радости хоть мне.
А мундштук, что я вынул из ила морского и тины,
Он ведь то же кому-то был ловким подобием сети,
Я в сервант положил,  в доме он – что-то типа витрины,
Только жаль, что трофей мой, никто до сих пор не заметил.


Рецензии