Белая сирень

На тоненьких ветках вязанье
Вскипания, кипенной пены –
В клубках белизны несказанной
Цветёт облаченье сирени.

Пушистых пинеток свеченье,
Листвы от шажков колыханье,
Души задышавшей цветенье,
Её аромата вдыханье.

На цыпочках пред небесами
В объятьях с душистой охапкой
Стоянье как пред образами –
Вдыхается ангельский запах.

Девчонки как прежде отважно
Ломают весенние ветки –
Букетики облаком вяжут,
Летая по белому свету.

Цветы, что в ладонях светились,
Теперь – облака – в них пичужки:
С годами кусты превратились
В деревья с сияньем жемчужным.
 

 


Рецензии