Да я бы...

Да я бы с ней часами говорил,
Все тайны наших душ высвобождая,
Все темы и вопросы обсуждая:
Всю ложь о правде, правду обо лжи.
Да я бы целый мир с ней сотворил,
Где только мы, и нет вокруг обмана,
Где нет сомнений – поздно или рано,
Где всё реально, даже миражи.

Да я б её укладывал в постель
На облаков воздушные перины
Под балдахином времени старинным
И мягким светом млечного пути.
Да я б с неё сдувал времён пастель,
Морщинками осевшую на коже…
Осталось лишь немногое, но всё же –
Пешком через Вселенную пройти.

01.04.2019


Рецензии