Тебе

Вот бы стих написать без метафор и скрытого смысла,
Чтоб стыдиться его прямоты,
Чтобы рифма на полном ходу на губе не повисла,
Чтобы снова его не увидела ты.

Это к лучшему - здесь не осудит никто,
Комплименты могу бесконечно я лить
Для тебя. Не прочтёшь, не увидишь, зато
Ты не сможешь мне это здесь запретить.

Здесь я царь над собой,
Вечно пьяный актёр,
В главной роли - на заднем плане.
О тебя все глаза до глазниц уже стёр,
Насмотреться пытаясь на тёмном экране
На твою красоту лью свою пустоту
Из зеркал голубых на зеркало чёрное.
Рифма въедет под дых - это значит пора
Завязать мой дежурный скулёж стихотворный.

(Мне хотелось закончить на ноте мажорной
И сказать: Ты прекрасна, как эта Весна.
Она колет огромной иглой мне снотворное.
Ну, а ты - так прекрасна, кем бы ты ни была.)


Рецензии