Как-то нежданно-негаданно

Как-то нежданно-негаданно в дверь постучалась судьба….
Тихо прошлась по развалинам, села на стул, и закрыла глаза.
Я подошла к ней на цыпочках, села на пол, и сказала: «Поспи.
Ты же, родная, так сильно измотана, сладкие сны посмотри…»

Думала, что привело её, и от чего на лбу столько морщин?
Не открывая глаз, она тихо молвила: «Вспомни своих ты мужчин…
Тех, кому была ты пристанищем лишь на минуты, а не века.
И от тех слов судьбы щёку мне больно сжигала слеза.

Она почему-то была одинокая, не было больше слёз, только она…
Напоминала о тех обещаниях, в которые верила глупая я.
Строила дом свой я из кирпичиков - подарков бывших любимых мужчин,
Но кирпичи меж собой не скреплялись, ведь на то не было веских причин.

Ставила крепкую дверь я дубовую, думала скроет меня от невзгод.
Но, без любви, без заботы, внимания я прожила, было много хлопот.
Вот, и теперь моя крепость – развалины, и посреди дубовая дверь…
Как же жить, судьба, может подскажешь мне? Как поступать мне теперь? 


Рецензии