Миг перед ужином

Стена сарая на закате
Была бордовой и сырой.
На стол уже стелили скатерть-
Мы ждали ужина с сестрой...

И все. И никаких событий,
Ни катаклизмов ни грозы.
Окно на улицу открыто,
Там грядки цвета бирюзы.

Там пахнет флоксами и летом,
Недавно стихнувшим дождем.
Совсем недавно было это -
Сидим, молчим и ужин ждем.

Потом...
Не помню... Жизнь была.
И как то незаметно - рядом,
Так, что не выцепить и взглядом
Мгновений, что она дала...

Где нынче эти миражи,
Которые так строго судят?..
Я не заметил свою жизнь,
А этот миг в ней - вечным будет...


Рецензии
Какой чудесный стих!
Очень трогательно и замечательно, Александр, Вы написала о том, что было так недавно! Эти миражи видятся до сих пор..!
С уважением и пожеланием вдохновения, Луиза.

Луиза Медведева   29.04.2020 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.