Всё было глупо и смешно...

Всё было глупо и смешно
На этой нудной карусели,
Мы жили, видимо, грешно -
Цветы пожухли и сопрели.

Мы дразним мир сей новым днём,
Живём - забавы ради,
А за спиной - всегда конвой,
С косой старуха при параде!

Нас кто-то кличет - отзовись,
Услышь могилы слово.
Скажи, была ли это жизнь?
У Бога - всё готово!

Лежал кирпич на чердаке,
А, может быть, на крыше...
Мог утонуть бы ты в реке,
Когда б не голос свыше!

Пришло, пришло знать время -
Упал кирпич тебе на темя...
А где-то поезд ждал и рельсы
И на вершине - эдельвейсы...

Разнообразен смерти миг
И вариантам - счёта нету,
Какой бы славы не достиг -
Тебя сживут со свету...

Сегодня есть мы - завтра нет,
Нас ждут в стране печали...
Но не тори туда ты след -
Одтель вернёшься, ты, едва ли.

1янв. 2017г.


Рецензии