Цветок одинокий

Заигрался в закатах цветок одинокий
И в ночь не сомкнул лепестки,
Не зная, что мир в темноте жестокий,
Думал, как с закатом близки.

И как-то услышал от ветров далеких,
Что видят закат и они.
Что слышат как цветок одинокий,
Не смыкает свои лепестки.

Он ночью нарочно поднимал свои стебли,
Ввысь, стремясь к облакам,
Чтоб подхватили цветок этот ветры,
И унесли к небесам.

Но корни, могучие не отпускали,
Пытаясь дитя приструнить,
Каждый день цветок тот ругали,
Грозились в парник посадить.

И самую малость цветок испугался,
Он думал только о том,
Чтоб ветер ещё больше старался,
Последствия будут потом...

И ночью усердно он завивался,
А днём все больше он вял,
И вот в одну ночь он заигрался,
Ветер снес и подмял...

А все лепестки летели по ветру,
И корни не помогли,
А небу, что тому небу...
Что небу тому до земли.


Рецензии