63. Три розы

Три розы цвета зорьки ранней
В хрустальной вазе предо мной.
И для меня ничто желанней
Не может быть, о, милый мой.
От них идёт тепло и радость,
Они прекрасны, как алмаз,
И лишь они напомнят сладость
Твоих объятий, губ и глаз.
Как только взгляд бутоны тронет,
Так сразу на душе светлей.
В их аромате сердце тонет,
От них становится теплей.
Зелёный стебель оттеняет
Их неземную красоту,
А снег вокруг тихонько тает,
И очищает высоту.
Смотрю на розы – вижу лето.
И вспоминаю о тебе.
«Спасибо» - говорю за это
Своей насмешнице-судьбе.
Дай, Бог, чтоб всё у нас сложилось,
Поменьше ссор и серых дней,
И чтобы это долго длилось –
На протяженье жизни всей.

01.03.1998г.


Рецензии