Родные руки

Я помню бабушкиных рук тепло,
И выпечки домашней запах.
Я помню дедушки щетину,
В добрых глазах его усталость.
Я помню мой любимый дом,
Все это в памяти осталось.
Ничем увы не заменить
То что так долго сохранялось.
То что хранилось, береглось,
От всяких внешних посягательств.
Душе моей что стало домом
В котором лихо переждалось.
Не заменить пляски свечи,
Рассказов времени былого.
Тогда казалось волшебством
Всё до единого без спора.
И трели птичьи за окном,
И шелест листьев под ногами,
И руки нежные, родные,
Что мои руки согревали.
Я помню ровно как сейчас -
Как утром, стоило лишь глаз открыть
Я сразу же шнырял рукою под подушку,
И там конфеты тотчас находил.
И вскрикивал тогда всерьез, не в шутку,
Чтоб услыхали меня все -
Дедуль, бабуля, что же это, что же?
На что мне дедушка так нежно отвечал -
Мой лапотунчик (так меня он называл)
Так это ж белка,
В лесу ее я встретил.
Она тебе просила передать гостинцы,
И чтоб твой каждый день был чист и светел.
И не было предела счастью!
Я верил,
Хоть и правду знал тогда,
Что это дедушка с бабулей подложили
Чтобы порадовать любимого внучка.
Нет не заменить мне тех времен ничем увы.
Остались в памяти навеки.
Но буду я рассказывать теперь своим сынишкам, дочерям,
Про треск поленьев в печке,
И про руки что теплее всех на белом свете!


Рецензии