Никто

Привет! Я далеко… Далече дальнего.
Пишу письмо, сказать все не сумел…
Светает рано… От серпа хрустального
Оставит утро призрачный пробел…

Я для тебя никто, не друг, не суженый.
Знакомый просто в перекрестье лет.
И голос мой, походами застуженный
Дарил тебе не больше, чем «Привет!»

А так хотелось спеть про зори росные,
Дремучий лес у сказочных озер,
Как глухари вальсируют под соснами,
Как ароматен тлеющий костер…

Не сладилось и случая не выпало.
Другой расклад… Я понял все, прости!
Душ половинки по ветру рассыпало,
Мы всё свою пытаемся найти…

Вот, я нашел… Но круговерть кипучая
Тобою завертела, унесла…
Гостями мне теперь тоска липучая
И чувства, обгоревшие дотла…

Нет, не виню и не ищу я жалости.
Ведь хуже нет – выпрашивать любви!
Раскрась ее цветами побежалости
И на прощание, прошу, благослови!

Была ты мне сияющей вершиною!
Языческой богиней! Миражом!
От смерти исцеляющей вакциною!
Небесным запредельным этажом…

Воздушным замком! Светлою березкою,
Святой иконой в Божьем алтаре…
Не поминай! И не грусти со слёзкою…
Да будет счастье на твоем дворе!

2019


Рецензии
здорово! зацепило!!!

Маринал   12.04.2019 20:27     Заявить о нарушении
)))
Спасибо, Марина! Мне очень приятно, что не прошли мимо ))

Александр Надежный   12.04.2019 22:00   Заявить о нарушении