Морское путешествие

Сегодня прибудет мой странствующий пилигрим,
Расправивший руки, обнять горизонт родной.
Туда, где качаются синие лодки вдали,
Туда, где целуется пирс с изумрудной волной .

О Море, я дни наших встреч сохраняла года,
Мне в память врезались моменты невиданной грации.
Но ты ещё любишь меня, молодая волна,
И память заставила тело твое волноваться.

Я вижу, как небо склубилось кусочками гроз,
Как стало серее и твёрже зака'ленной  стали,
И как, развернувшийся вширь, малахитовый  холст
Попросит грозу, чтобы капли на нем рисовали.

 И вдруг засвистят с неба сгустки свинцовых дробей,
Проделают дыры в кипящем морском покрывале.
Но Море хватает их пастью бурлящей своей,
И тянет магнитом в пучину незыблемой дали.

Мне ветер растреплет шелка сине-черной копны,
От запаха соли по кругу пойдёт голова,
Я брошусь стремглав  в закипевшее жерло волны,
Дрожащей рукой рассекая девятый вал.

Пусть Море меня поглощает в свое нутро,
Прилипнет холодное дно к непослушным ногам,
И чернь глубины, материнских  уютней  утроб,
Пусть сплюнет бунтарку на  ржавых песков берега.

...Но скоро закончится шторм, будет тишь, будет гладь,
И пена прибьется, сбежавшим с плиты, молоком.
На побережье ноги мне будут ласкать,
Мягкие волны зелёным своим языком.

Вспенится берег, и лёгкая белая вязь
Станет расти, по песчинкам скользя аксамитом,
Чтобы сойтись воедино. И я, затаясь,
Буду смотреть как из пены взойдет Афродита.

А на закате рукой приласкаю мятежную  гладь,
Волны прильнут к моей коже спиной лабрадора.
Милое Море, мне снова пора уезжать,
Но я обещаю, что мы ещё встретимся снова!


Рецензии