62. Перед весной

Луна. В полях блестят снега,
Ещё далёко до весны.
А за окном шумит пурга,
Деревья спят и видят сны.
Река лишь дремлет подо льдом
И ждёт, когда придёт тепло,
Чтоб бунт поднять и ходуном
Весь лёд пустить – Зиме назло.
Чтоб раз в году разлиться там,
Где не положено ей быть,
Моргнув родимым берегам,
Своим путём в долине плыть.
Но все спокойны в эти дни,
И не нарушат тишины,
А речка смелые мечты
В себе таит лишь до весны.

10.02.1998г.


Рецензии