***

С каждым годом я узнаю, что действительно люблю тебя по каким-то мельчайшим деталям...Вроде бы неосознаваемым, но таким точным. Например, ни одного другого мужчину в жизни я бы не хотела кормить ужином, баловать вкусной шарлоткой по утрам (твоей любимой). Ни за кем не хотела бы ухаживать, стирать ему одежду...
Помню, как через два месяца нашей семейной жизни ( а я совсем не умела и не собиралась уметь готовить), ты сказал: "Так, дорогая - любовь любовью, а обед по расписанию"... Я тогда, конечно, страшно оскорбилась..Но, делать нечего, пошла на кухню и приготовила свой первый в жизни борщ. Надо было видеть, как ты, то краснея, то бледнея, ел в те годы мою стряпню. Удивляюсь, как ты это делал, но видит Бог, я старалась, а значит, хотела.
В нашей первой съемной квартирке были только голые стены. Ты спросил у хозяйки разрешения и начал создавать нам там уют. Обклеил все обоями цвета беж, прикупил диван. Денег в те годы не было от слова совсем, но мы как-то крутились.
Потом переехали  в свою квартиру. И ты снова начал все переделывать, чтоб нам было комфортно. Ты всегда хотел, чтобы мне было хорошо...
А потом я заставила тебя сдать на права! Ты жутко ленился, но пошел в автошколу. Скоро под окном стояла наша первая "ласточка" - убитая семерка, купленная за какие-то смешные деньги. Твоя первая поездка на ней. Ты заводишь мотор внизу, я наблюдаю за всем с балкона. Вдруг ты выскакиваешь из ласточки - и кричишь мне, что фары не работают. Оказалось, вся электрика внутри машины была сломана. Но вскоре ты все делаешь  (у тебя золотые руки), и мы два года гоняем на нашей "ласточке" по   ставшему родным Архангельску, куда мы переехали из соседнего городка.
Затем у нас появляется абсолютно новая машина. И вновь история. Во время нашей первой поездки на ней, мы попали в довольно странную ситуацию.  Припарковавшись у магазина, прямо на наших глазах, в пяти метрах от нашей новой машины, черный джип сбил человека, буквально чуть-чуть не въехав в нас. Оказалось, что за рулем джипа был служитель церкви, батюшка, ехавший крестить кого-то на дом. Сбил он пьяного мужика, который отделалася легкими ушибами. Само собой мы стали понятыми. Все обошлось благополучно, а на память об этой встрече батюшка подарил нам книгу "Молитва матери со дня моря достанет". До сих пор ее перечитываю, когда думаю о наших детях...

Столько историй...Воспоминаний...


Рецензии
Да, это самые верные признаки любви. Я тоже как-то ощутила подобное. Это такое счастье.

Галина Рудакова   01.04.2019 23:06     Заявить о нарушении
Вот-вот...с возрастом что ли приходит осознание...

Катерина Некрасова   01.04.2019 23:07   Заявить о нарушении