Прочтите до конца, я вас прошу...

Прочтите до конца, я вас прошу.
Мне надо чуточку вниманья,
Принять, услышать покаянье.
Я объяснить вам все смогу.

Раскаюсь, у меня была другая,
Мне больно говорить, но это так.
И до тех пор от горечи вздыхая.
Не понимал кому я друг и враг.

И ныне без надежд на вас взираю,
Я потерял, что яхонта дороже.
В груди ревут душевные терзанья
И выбраться из плена мы не можем.

У вас друзья, и жизнь иные,
Забыли про меня, я только рад.
Вот только мне приходят мысли злые
О том, что трус, предатель, враг.

Я о прощении просить не смею,
Я лишь пиит, подобный змею.
А вы краса, венец, и лавр,
Вы лик и светоч внеземной,
И резкий гром под стать литаврам,
Спокойный бриз во тьме ночной.


Рецензии