Бестолковый январь

Бестолковый сейчас январь -
Помесь праздников и работы.
Хочешь, ешь его, хочешь пей.
Хочешь в небо бери да пли.

Вон тебе под окном фонарь.
Вот и пятница до субботы.
Остальное забудь, забей.
По возможности докури.

На подкисшее оливье
Смотрит сельдь в майонезной шубе.
И о чём то своём молчит,
Поминая ушедший год.

В обитаемой конуре,
В охреневшей дотла простуде,
Сердце бьёт развесёлый бит.
Значит всё же пока везёт.

Точит сердце себе из льда,
Примеряет клыки из жести
Наступающий год свиньи,
Хамовато прищурив глаз.

Бестолковые холода.
Шарик замер на новом месте.
Ничего от него не жди.
Ну хотя бы не в этот раз.

Хочешь, можно будить траву
До подснежников белогривых.
И носить их капризной скво
Без надежды на тет-а-тет.

Новогоднюю мишуру
Тронет лапой январь лениво.
И утащит насквозь в окно,
Натянув на литой хребет.

#селинки_стихи


Рецензии