До свиданья, Март

               
Укатился Март на белых санках,               
за зимою следом под метель...               
и уже Апрель звенит подснежником,               
звонко капает весенняя капель...               
птицы в лужах весело полощутся,               
украшают ветки чёрные грачи...               
и домой идти совсем не хочется,               
весело звенят в лесах ручьи...               
и последний мартовский аккорд               
снег с дождём в обнимку иногда,               
но идёт Весна походкой гордой,
один шаг и март растаял навсегда...               
и спешит навстречу солнечный Апрель,               
одаряя ситцем стёжки и дорожки...               
в дудочку свою играет милый Лель,               
и берёзки в новеньких серёжках...               
распахну души открытой дверь,               
побегу навстречу солнцу утром ранним,               
ты в любовь, мой милый друг, поверь,               
будем пить коктейль весенней тайны...               

Поэтические отклики друзей:               

Ждём апрель,а он вот,рядом.
Снега только лишь следы,
Там,в овражке,что за садом,
Будто озеро воды.
Пробивается подснежник,
Долго спал, дремал во сне,
А теперь красив и нежен
Рад он девице весне.
Солнце греет теплым взором,
Мастерят вигвам грачи.
Скоро,скоро,очень скоро,
Луг зеленый из парчи.

Виктор Эмрит               

          ***               

Апрель оденет белые берёзки,
Развести на ветвях листвы шифон
И зазвенят весенние серёжки,
В душе рождая счастья перезвон.

Лариса,прекрасное стихотворение.С уважением,Марианна.
Марианна Сладова               

              ***               

Провожаем Март капризный...
Много у него сюрпризов:
Даже в день последний свой
Белый подарил покой..
Расстелил вновь покрывало-
Всё белым опять здесь стало...

У нас сейчас утро,встали и обомлели
От такого неожиданного сюрприза...:-)

Спасибо, Ларочка!
С нежностью.
Светлана Доля               

              ***

Лариса, с мартом простились.
Зимняя ушла канитель.
Вдоволь в марте попостились,
Глядь... на улице капель.

Мы с любовью постройнели,
И Весне открыли дверь.
Песни соловьи запели...
И усмехнулся всем апрель!

Ларисонька, мне уже понравился ваш апрель и стих о нем прекрасный.
Желаю радости вам и счастья в нем, и в день смеха улыбок. Не забудьте об именинах домового, они тоже 1 апреля, Юлианна
Юлианна Лизогуб-Малахова               

             ***

Нам не жалко март студеный,
Нерадивый, непреклонный,
Необщительный и снежный.
Ждем апрель игривый, нежный.
Лорочка, замечательное стихотворение!
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко               


Рецензии
Прекрасно!
доброго утра.
Я

Чёрный Принц 0   21.09.2019 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! Доброго утра и хорошего дня! Лариса

Лора Татаурова   21.09.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.